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국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

엑스포 (IFFE) 우수상품 신청 접수


- 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 -



IFFE 지정 우수상품 신청 접수




□ 평가 심사 대상


○ 출품대상품목 : 출시 2년 미만 전통식품·발효식품

○ 신청자격 : 전주국제발효식품엑스포 참가기업 

○ 출품 제품에 관한 검사성적서를 필히 제출하여야 함 

○ 원료 및 생산공정 사진 및 확인서 필수 제출 

○ 우수제품마크, 전통식품인증, HACCP 인증, ISO 인증 등 공 인기관에서 발행한 품질 관련 인증이 있는 경우 가산점 부여 


 


□ 평가 심사 방법


○ 서면심사 : 선정위원회에서 선정기준 부합여부, 각종 인증내역 및 증명서 확인

○ 실물평가 : 식품, 음식 및 마케팅 관련 전문가와 일반소비자로 구성된 평가위원회에 의한 관능 및 상품성 교차 평가 후 합산 


 


□ 평가 제품 제출수량


○ 관능평가용 : 40인분   (액상기준: 인당 소주반컵분량, 반스틱, 1티스픈)

○ 시험성분 분석용 : 1제품 

○ 상품성 평가용 : 1-2 페키지(포장) 


 


□ 제출서류


1. 신청서, 사업자등록증 및 공장등록증 사본

2. 품목제조 허가 관련 서류 

3. 원재료명 및 첨가물의 생산지가 표시된 포장지 또는 라벨 첨부 

4. 제품 품질분석자료 및 시험성적서(필수) 

5. 제품 원료, 생산공정 사진 및 확인서(필수) 

6. 제품 사진 또는 제품인쇄물 

7. 품질관련 인증업체는 증빙서류 첨부 (선택사항) /  (우수제품마크, 전통식품인증, HACCP, ISO, 친환경 인증 등)


 


 상훈 내역 


- 농림축산식품부장관상 4

- 식품의약품안전처장상 3 

- 전라북도지사상 4 


 


□ 수상 혜택


- 전라북도 생물산업진흥원 지원사업 연계 온/오프라인 마케팅 지원

- 대외 공신력 확보 및 언론 홍보 


 


□ 접수 안내 및 문의


○ 접수안내

- 접수기간 : 2020년 10월22일 ~ 11월04일(18:00) 

- 접수처 : 전북생물산업진흥원 통상전략팀 

- 제출방법 : 방문접수(접수 전 문의요망) 

- 주소 : 전북 전주시 덕진구 원장동길 111-18(장동452-32) 

전북생물산업진흥원 본관3층 통상전략팀 

- 이메일 : miner99@jif.re.kr 정병두 연구원 

○ 문의 

- 전화 063-210-6591, 팩스063-210-6519 



 



 

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