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제19회 e-전주국제발효식품엑스포 (2021.08.02 ~ 12.31)
명인호수식품명인수산 제 3호
보유기술개암죽염
개암죽염의 진실의 요체는 바로 대나무의 유효성분관 천일염의 미네랄의 결합에 있는 것인 만큼 좋은 원료를 사 용함과 동시에 죽염을 굽는 천혜의 입지 조건을 갖추고 있습니다.
개암자죽염은 서해안 해역에서 생산된 품질 좋은 천일염을 9년간 숙성시켜 3년이상 자란 왕대나무에 다져 넣어 9m 황토토굴에서 48시간씩 8회 반복해서 구워낸 후 마지막 9 번째는 온도를 2,000℃ 이상으로 최대한 높여 용융시킨 제품으로 자줏빛 빛깔이 아름다운 죽염입니다.
죽염은 천여 년 넘게 전래되어온 전통식품으로 개암사 방장 스님이 그 비결을(주)개암죽염식품에 전수하면서 보다 과학적인 방법으로 응용, 발전시켜 오늘에 이르고 있습니다.
개암 회백색죽염은 전통 죽염 제조 방법을 고수하여 만듭니다. 특히 김치용죽염으로 김치를 담그면 아삭한 식감을 오랫동안 유지 시켜주며 김치가 시어지는 시간을 늘려줌으로서 기존 김치보다 더 오랫동안 보관하실 수 있습니다.